Pranzo a Pontassieve: quali sono le specialità locali
La cucina toscana, proprio per via della posizione geografica della città, è stata influenzata dalle tradizioni culinarie delle regioni limitrofe. I piatti tipici, infatti, sono il frutto di una mescolanza dei sapori ingredienti con diverse origini. Durante un pranzo a Pontassieve una delle prime specialità che si trovano sul menù è senza la ribollita, il piatto più popolare in Toscana. Si tratta diuna zuppa che contiene diversi tipi di cavolo, fagioli, cipolle e carote, il mix perfetto per affrontare la stagione fredda e non solo. Rimanendo in tema di zuppe non si può visitare la toscana senza gustare anche un buon cacciucco. È un piatto a base di pesce tipico della cucina marinara toscana, principalmente livornese e viareggina. Si tratta di una zuppa di pesce povero, crostacei e molluschi, in genere polpi, seppie, cicale, scorfani. Il cacciucco è generalmente accompagnato da un buon bicchiere di vino rosso. Al termine di un pranzo a Pontassieve è possibile infine assaporare una fetta della celebre torta co’ bischeri, composta da una pasta frolla e da un ripieno a base di cioccolata, riso bollito, uvetta, uova, pinoli, frutta candita, noce moscata e liquore.
Pranzo a Pontassieve: l’ospitalità senza eguali
Per gustare un buon pranzo a Pontassieve ci si può affidare all’ospitalità e all’esperienza culinaria del Bar “La Sosta”, che da anni è un vero e proprio punto di riferimento per gli abitanti della zona. Il locale si trova sulla Strada Statale 67 Tosco Romagnola, che collega vari paesi tra cui Pontassieve, a Firenze. Il nome stesso del bar, La Sosta, nasce proprio dal fatto che il locale sia situato in una posizione strategica. È da sempre, infatti, il luogo ideale sia per una sosta veloce che per godersi un pranzo a Pontassieve in compagnia di amici e famiglia.