Dove provare la cucina tipica emiliana a Ventasso?

La cucina tipica emiliana a Ventasso

La cucina emiliana è una delle più famose ed apprezzate cucine regionali italiane, nota per la sua varietà di piatti ricchi e sostanziosi. Uno dei piatti più famosi è sicuramente la pasta fresca fatta in casa: la sfoglia all’uovo viene utilizzata per la preparazione di piatti gustosi come le lasagne alla bolognese, le tagliatelle al ragù ed i tortellini in brodo. Sono ottimi anche i salumi emiliani come il prosciutto di Parma ed il culatello di Zibello.

La cucina emiliana comprende anche molti piatti a base di carne come il cotechino, lo zampone e l’arrosto di maiale che vengono spesso accompagnati da contorni come le patate al forno e le verdure gratinate. Anche i dolci sono squisiti e tra i più famosi troviamo i famosi tortelli di zucca e la crostata di amarene.

Ti è venuta l’acquolina in bocca e desideri provare in prima persona la cucina tipica emiliana a Ventasso? L’agriturismo Rio Ricco è la struttura più adatta per alloggiare ed assaporare piatti genuini tipici emiliani. Tutte le proposte culinarie vengono preparate adoperando ingredienti di elevata qualità, sempre del posto. Qui vengono prodotti: vino, aceto balsamico, miele, frutta e verdura, tutti coltivati con metodi biologici e sostenibili.

Gli ospiti possono partecipare alle attività dell’azienda agricola, come la vendemmia o la raccolta delle olive, ed imparare le tecniche di produzione dei prodotti tipici emiliani, come il Parmigiano Reggiano e il Prosciutto di Parma. L’agriturismo Rio Ricco offre diverse opzioni di alloggio, tra cui camere, appartamenti e una suite con vasca idromassaggio. Tutte le sistemazioni sono arredate con gusto e offrono una vista panoramica sulle colline circostanti.

La struttura si trova in una posizione strategica per chi desidera esplorare fantastiche zone come il Parco Nazionale dell’ Appennino Tosco – Emiliano, il parco avventura “Cerwood”, avendo la possibilità di fare escursioni, noleggiare biciclette e fare delle lunghe passeggiate lungo il fiume Secchia, non troppo distante dalla struttura.