Cucina tipica abruzzese a L’Aquila: i piatti tipici
La cucina tipica abruzzese a L’Aquila è una cucina molto variegata e ricca di piatti deliziosi. Tra le ricette tipiche ci sono:
- spaghetti alla chitarra: una pasta fatta con farina di grano tenero e acqua, tagliata con un attrezzo chiamato chitarra. Generalmente sono serviti con un sugo di pomodoro, aglio, olio d’oliva e pecorino
- arrosticini: spiedini di carne di pecora tagliata a pezzetti e cotta alla griglia. Sono spesso accompagnati da pane casereccio e un bicchiere di vino rosso
- brodetto alla vastese: una zuppa di pesce tipica della città di Vasto, che viene preparata con diverse varietà di pesce unite a pomodoro, olio d’oliva e peperoncino.
- scrippelle ‘mbusse: una zuppa realizzata con uova, farina e brodo di carne. Le uova sono tagliate a strisce sottili e cotte nel brodo. Di solito sono servite con un po’ di pecorino grattugiato
- pallotte cace e ove: polpette di formaggio e uova, fritte e servite con una deliziosa salsa di pomodoro e peperoncino
- timballo abruzzese: una torta salata fatta con pasta sfoglia, ragù di carne, piselli, prosciutto cotto, uova sode e formaggio
- pizza scima: una pizza tradizionale fatta con farina, acqua, sale e lievito, cotta in un forno a legna.
Cucina tipica abruzzese a L’Aquila: a chi rivolgersi
La cucina tipica abruzzese a L’Aquila è davvero variegata e vale la pena assaggiare tutti i piatti che si possono trovare in questa regione. Per farlo ci si può affidare all’ospitalità del Ristorante Casa Bologna, che negli anni è diventato un vero e proprio punto di riferimento nella zona. Il locale propone i migliori piatti della cucina regionale, preparati con materie prime di altissima qualità. Il personale è attento e qualificato, pronto a rispondere ad ogni richiesta e necessità dei propri clienti, per offrire loro un’esperienza culinaria unica.